Accueil Sciences & Tech Des étapes simples pour vous aider à bloquer Google et Facebook

Des étapes simples pour vous aider à bloquer Google et Facebook

291
0

Des étapes simples vous aideront à empêcher Google et Facebook de suivre vos données, bénéficiant ainsi d’une plus grande confidentialité, et vous n’avez pas besoin de plus de 30 secondes. Ces étapes, appelées « Privacy Check » sont nécessaires, d’autant plus que les données collectées par « Facebook » et « Google » sont énormes. Elles peuvent être obtenues facilement par des tiers à des fins commerciales.

Par exemple, lorsque vous souhaitez lire un article sur un site particulier via votre compte Facebook et Google, vous pouvez tomber dans ce piège, sans avoir à créer un nouveau compte sur le même site. Il vous suit et tout ce que vous faites sur ce site est envoyé à Google et Facebook. »
Pour empêcher Facebook de vous suivre, suivez ces étapes :

depuis l’ordinateur :
Connectez-vous, puis cliquez sur la flèche vers le bas en haut à droite. Cliquez sur « Paramètres et confidentialité » et sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Applications et sites Web » dans le menu de gauche. Si vous ne le voyez pas, choisissez « Sécurité et connexion », puis « Applications et sites Web ».

Lire aussi:  Les tourbillons lunaires et la topographie sont liés

Depuis un iPhone :
Choisissez « Paramètres et confidentialité », puis « Paramètres ». Faites défiler jusqu’à Applications et sites Web.

À partir d’appareils Android :
Ouvrez l’application « Facebook », puis appuyez sur le menu et allez dans « Paramètres et confidentialité », puis sur « Paramètres ». Faites défiler jusqu’à Sécurité, puis appuyez sur Applications et sites Web.

Google
Pour Google, accédez à la page des comptes liée à votre compte Google, et vous y trouverez tous les comptes que vous avez enregistrés avec votre compte Google. Si vous souhaitez supprimer l’un d’entre eux, cliquez sur « Dissocier ».

Et parfois, vous ne pourrez peut-être pas le faire, car certaines applications vous obligent à ouvrir l’application elle-même, à saisir les paramètres de l’application, à rechercher les comptes associés, puis à effectuer l’annulation. Vous devez également vérifier les applications et les services qui peuvent accéder à votre compte Google.

Lire aussi:  YouTube va permettre la diffusion et les commentaires collaboratifs depuis un mobile tout en regardant la télévision

Habituellement, vous devez télécharger une telle application pour vous aider à planifier des exercices ou à planifier votre horaire de travail quotidien. Cette application peut demander l’autorisation d’accéder à votre agenda Google et à vos contacts Google pour suggérer des dates pour des rencontres potentielles et des amis que vous pouvez rencontrer.

Et si vous n’avez pas besoin de telles applications, procédez comme suit : Allez à la section Sécurité. Sous « Applications tierces ayant accès au compte », choisissez « Gérer l’accès tiers ». Choisissez l’application ou le service que vous souhaitez supprimer. Choisissez Supprimer l’accès.

Vous pourriez également être intéressé par :

Marrakech, 2022-04-18 09:04:29 (Maroc-Actu) –

Article précédentMohamed El-Erian s’attend à une erreur de la Reserve Bank
Article suivantPoutine confirme que le dollar est devenu une monnaie non sécurisée